時任勇気の大学高校は?英語力や身長体重、プロフィール・経歴についても!

  • 2020年11月9日
  • 2021年1月25日
  • 人物

俳優の時任三郎さんの息子さんである、時任勇気さんが、11月13日のテレビ朝日系ドラマ「24JAPAN」に出演されました!

時任勇気さんは高身長で、ニュージーランド出身の帰国子女とのことですが、中学・高校・大学などの学歴が気になりますよね。

また、気になるのは身長や体重、英語力も。

そして時任勇気さんが時任三郎さんの息子さんということで父親の三郎さんに似ているのかについても画像で検証したいと思います。

そこで今回は、「時任勇気の大学高校は?英語力や身長体重、プロフィール・経歴についても!」と題し、

  • 時任勇気の大学高校・中学は?(学歴)は?
  • 時任勇気の英語力は?
  • 時任勇気(時任三郎の息子)の身長・体重、プロフィール・経歴は?
  • 時任勇気の過去出演作品
  • 時任勇気は父「時任三郎」に似てる?

についてまとめてみたいと思います。

ぜひ最後までご覧ください。

【スポンサーリンク】

時任勇気の大学高校・中学は?(学歴)は?

時任さんの出身中学や高校、大学が気になりますよね。

調べてみましたが、時任勇気さんの大学はデイリースポーツさんによれば、明治大学を卒業されています。

また、高校についてはカナダの高校を卒業されているそうです。

俳優の時任三郎さんの息子さんですし、学生時代やプライベートは管理されているかもしれないですね。

とはいえ、1991年1月にニュージーランドのプライマリー・スクールへ編入し、学生時代の4年間をニュージーランドで過ごしたとはわかっているので、小学校は日本のインターナショナルスクールなどに通っていたかもしれません。

もともとニュージーランドで生まれていますし、日本語より英語の方が得意であった可能性もありますよね。

【スポンサーリンク】

時任勇気の英語力は?

時任勇気さんは、小さい頃から海外で過ごしていますし、ニュージーランド出身の帰国子女!

しかも、幼少期を日本、カナダ、ニュージーランドと多くの国で過ごした国際派です。

英語力は完ぺきでネイティブレベルでもしかしたらバイリンガルはないでしょうか?

そんな時任さんは得意の英語力を生かして、2019年4月からNHKの「おもてなしの基礎英語」のドラマパートに出演されていますね。

外国人の質問に対してのアンサーフレーズを学ぶ番組で、演技自体は短いのですが、ショートムービーのような感じで出演されています。

また時任さんはもしかすると日本語よりも英語の方がとっさに出てくるレベルの可能性もありますよね!

【スポンサーリンク】

時任勇気の身長体重・プロフィール!

 

この投稿をInstagramで見る

 

足湯に浸かる人の顔😂

時任勇気(@tokito_yuki)がシェアした投稿 –

所属事務所のアミューズによれば、時任勇気さんの身長は186cm、体重は、73kgだそうです。

また、俳優スタートにあたり13キロ減量されたとのことですね!

時任勇気のプロフィール

名前:時任勇気(ときとう ゆうき)

本名:時任勇気

生年月日:1991年10月2日

血液型:O型

出身:ニュージーランド オークランド

身長:186cm

体重:73kg

言語:日本語・英語

趣味:カメラ・筋トレ・ゴルフ・帽子集め

特技:スポーツ全般(特に野球・ゴルフ)

「時任勇気」は本名で、父の時任三郎さんが出演したリゲインのCMソング「勇気のしるし~リゲインのテーマ~」から取った名前とのこと。

あえて本名で活動されているのは、「芸名は一個の大きな決断。親しみのある本名で呼んでもらえたら素直に喜べる」という理由からだそうです。

1991年10月にニュージーランドで生まれた時任さんは、1995年にカナダへ移住されたそうで、公式HPのプロフィールによれば、「多くの自然と様々な文化に囲まれ独特の感性を養った。」とのことですし、小さなころから自然豊かな国で日本だけでは感じられないことを学ばれています。

そしてその後は、1999年1月にニュージーランドのプライマリー・スクールへ編入し、学生時代の4年間をニュージーランドで過ごしたそうですね。

また時任さんは、11歳で日本に帰国して、高校時代には2年間カナダ留学を経験されたとのことです。

得意の英語力を活かして「おもてなしの基礎英語」(NHK Eテレ)のドラマパートにレギュラー出演を果たすなどして活躍されていますね。

【スポンサーリンク】

時任勇気の経歴は?過去出演作品を紹介!

時任勇気さんの出演作品について見ていきますね。

映画出演

2018年「恋は雨上がりのように」

2019年「任侠学園」

ドラマ出演

2017年 フジテレビ系「刑事ゆがみ」(第7話)

2018年 TBSドラマ特別企画「あにいもうと」

2019年 TBS系「ノーサイド・ゲーム」(第8話)(風間社長の学生時代の友人役)

2019年 CX「砂の器」

2019年 ネットドラマ「恋する品川くん」

2020年 EX「女子高生の無駄づかい」(懐の広い男役)

2020年 FOD「運命から始まる恋」 (岡本隼人役)

2020年 テレビ東京系 「駐在刑事 Season2」

2020年 ネットドラマ「私は誰ですか?」

2020年 テレビ朝日系「24 JAPAN」(第2支部暗号解析係のマイロ役)

テレビ出演

NHK「おもてなしの基礎英語」ドラマパート出演

2019年 スカッとジャパン(第180回)2019年9月30日

CM出演

タイガー魔法瓶ショートフィルム「あなたと… 〜To Be With You〜」

その他

与論島マナー啓発動画「KEEP THE ISLAND YORON」

 

出演作は、以上でした。

他にも調べてみたら出てくるのかもしれませんね。

 

時任さんは、TBS系ドラマ「ノーサイド・ゲーム」では、カザマ商事の風間社長の学生時代の友人役を演じていたそうです。

レストランでの食事シーンで、風間の席の前に座っている友人役とのことですね。

ドラマでは、ストライプのシャツを着ていたとのことでした。

【スポンサーリンク】

時任勇気は父「時任三郎」に似てる?

時任勇気さんと父親の時任三郎さんは、実はそんなに似ていないのかな?と思っていたのですが、画像によってはお父さんの時任三郎さんに似ているものもありますよね!

特に目の辺りや口元、優しい雰囲気が似ているのかなと思います。

それに、父の時任三郎さんは身長が188cmですし、息子さんの勇気さんが高身長なのは父親譲りということですね。

 

この投稿をInstagramで見る

 

一瞬だけ出てます、目を凝らして見つけてください🤭 #恋は雨上がりのように

時任勇気(@tokito_yuki)がシェアした投稿 –

 

この投稿をInstagramで見る

 

時任 三郎(@tokitosaburo)がシェアした投稿

こちらが勇気さんの父親の時任三郎さんですが、やはり優しい目元と口元、高身長なところは父親譲りです。

そして、時任三郎さんが俳優の磯村優斗さんと並ぶと身長差が際立ちますね。

ですが、個人的にはやはり時任勇気さんは父親の三郎さんとは似ていない部分もあるかな?と・・・

どちらかといえば、勇気さんの顔立ちが塩顔なのに対して、父親の時任三郎さんは濃いめのしょうゆ顔なんですよね!

また時任三郎さんはどうしても色黒のイメージがあるのも原因かもしれませんが、勇気さんの方が薄めの顔立ちに見えます!

【スポンサーリンク】

まとめ

俳優の時任勇気さんについて調べてみました。

時任勇気さんは、幼少期から大学まで日本、カナダ、ニュージーランドなどで過ごされた国際派俳優です!

英語と日本語どちらが得意なの?という質問は失礼かもしれないですね。

時任さんは、ネイティブ並みの英語力でバイリンガルでしょう。

学歴については公表されていませんが、今後分かってくるのでしょうか?

今後の活躍がとても楽しみな俳優さんですし、父の時任三郎さんと親子共演する日があるのかも気になるところですよね。

ここまでお読みくださりありがとうございました。

【スポンサーリンク】

 

 

【スポンサーリンク】